教学专栏 当前位置 :首页 > 教学专栏 > 教学动态
    联系我们

    办公室:

    0774-2682445

    0774-2689143(传真)


    招生管理办公室:

    0774-2691122


    就业培训科:

    0774-2687806


    Email:

    gxjmxx@126.com


    客服QQ
    我院《高级技校服务型机器人技术应用及维修的探索》课题组到企业调研
    * 发表时间 : 2018-11-28 10:33:35 * 浏览 :

    2018年11月24日,我院电工电子教研室主任陈东富和《高级技校服务型机器人技术应用及维修的探索》课题组主要成员一行7人到广州澳博信息科技有限公司进行企业调研。


    在座谈中我院电工电子教研室主任陈东富说明这次调研目的:1.了解公司基本情况;2. 探讨服务型机器人课程和资源开发;3. 了解服务型机器人专业的就业前景;4. 服务型机器人校企合作的深化。5.促进我院服务型机器人应用与维护专业对的发展及人才培养。


    1.jpg


    广州澳博信息科技有限公司营销经理黎玉玲根据我院此次调研的目的一一作出了回答。广州澳博信息科技有限公司成立于2014年,是专门研发和生产、销售服务型机器人的广州高新技术企业,拥有自主知识产权和核心技术,获得了28项国家专利,并与国内多个知名研究所、名牌大学,中高职院校合作,自主研发出送餐机器人、迎宾机器人、营销机器人、导览机器人、展示机器人、教学机器人等产品。


    2.jpg


         座谈中,课题组成员也提出了一些与课程开发、教学过程中技术点、今后学生就业相关的问题,广州澳博信息科技有限公司总经理游金龙也作出相应的分析解答。座谈结束后,游金龙总经理和黎玉玲经理带领课题组成员参观了公司。


    3.jpg


    双方希望通过这次的调研能更好的加深我院服务型机器人的课程建设、能够更好地深化产教融合,共促校企合作的进一步发展。最后我院电工电子教研室陈东富主任还热情地邀请游金龙总经理到我院参观考察。

    通讯员:邹莹莹

    摄影:谢寿凤

    编辑:郑惟浩、倪维

    责任编辑:严敏

    广西工商技师学院

    收稿日期:2018年11月27日     审核日期:2018年11月28日      发布日期:2018年11月28日


0774-2691122